您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
佛山科学技术学院召开第七届教学工作会议、首届创新创业教育工作会议暨本科教学工作审核评估动员大会
发布日期: 2017-04-14
浏览次数:
来源: 佛山科学技术学院

    410下午,佛山科学技术学院隆重召开第七届教学工作会议、首届创新创业教育工作会议暨本科教学工作审核评估动员大会。党委书记曾峥主持大会,全体校领导、全体中层干部,发展规划处、教务处、学工部、就业指导中心和科技处的科级干部,各二级学院的教务办、学工办主任、各系正副主任、系支部书记和部分教师代表等270多人参加了会议。

  

    曾峥指出,这次本科教学工作会议、创新创业教育会议和本科教学工作审核评估启动大会,是在学校认真回顾总结“十二五”期间本科教学工作,深入谋划“十三五”发展规划、推进高水平理工科大学建设、迎接本科教学工作审核评估、主动适应高等教育综合改革新形势、新任务、新要求的关键时期,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,开的很及时、很务实、很成功。他对扎实做好学校下一阶段工作提出三点要求:一是全校教职员工一定要认真总结过去,明确目标任务,认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持将“立德树人”作为中心环节,围绕“培养什么人”、“为谁培养人”和“怎样培养人”,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。二是全校上下要凝心聚力、勇于担当,坚定不移地推进高水平理工科大学建设。三是全校师生要高度重视、统一认识、齐心协力,振奋精神,求真务实,开拓进取,走“新工科”之路,创“新教改”之先,树“新校风”之貌,为开创我校本科教学工作新局面和建设高水平应用型理工科大学而努力奋斗。

 

郝志峰校长围绕迎接本科教学审核评估工作作了重要讲话他以坚定走“新工科”之路,“新教改”之先,树“新校”之为主题,系统阐述本科教学工作是学校最基础、最根本的工作,是学校安身立命之本,提升人才培养质量是高校发展的根本出路。审核评估的目的就在于提高人才培养质量,他要求大家:一要统一思想,凝心聚力,对审核评估意义认识到位;二要深刻领会、把握重点,将审核评估工作落实到位;三要加强领导,务求实效,对审核评估任务责任到位;四要抓住机遇,应对挑战,推动学校事业实现新跨越。

范彦斌副书记作了《立足新常态,瞄准新目标,着力打造协同共享、跨界融通创新创业工作新模式》的专题报告总结了近两年来创新创业教育工作,系统分析了学校创新创业工作改革与发展面临的新形势、新要求,并对今后一段时期的创新创业工作作了详细部署。

傅江景副校长作了《抓改革创新促质量提升谋转型发展加快构建与高水平应用型理工科大学相适应的人才培养体系》的教学工作报告他全面总结了过去三年多来学校教学工作所取得的显著成绩。同时,客观地指出了目前存在的问题和不足,并对今后一段时期的教学工作作了全面的部署和规划。

    大会还进行了教学工作经验交流,表彰了82013-2016年度教学先进集体和大学生创新创业大赛创业团队和个人。