您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
景李虎同志调研惠州教育工作
发布日期: 2017-08-21
浏览次数:
来源: 厅办公室

 

  2017年8月17日至18日,省教育厅厅长景李虎率调研组赴惠州调研教育工作。到校调研、指导省市共建惠州学院工作。调研组实地考察了惠州学院新建教学实验大楼(一期)和第二教学区,听取了惠州市基础教育工作情况汇报,分别围绕省市共建惠州学院、中小学教师培训及素质能力提升、高校服务地方经济社会发展、职业教育发展等专题召开了座谈会。

  景李虎同志在听取了惠州市与惠州学院围绕省市共建所作汇报后,肯定了惠州市与惠州学院围绕省市共建所做的各项工作,认为工作推进扎实有力、建设成效逐渐显现。对进一步推进省市共建惠州学院工作,他提出六点意见:一是要抓住机遇,落实省市共建惠州学院的政策,集中力量建设理工科特色鲜明的高水平应用型大学;二是要大力引进一流人才、一流团队、一流平台、一流的科研成果,提高科技创新能力;三是要脚踏实地服务区域经济社会发展和产业的需求,不断提高服务社会的能力;四是要用好全国高校科技成果转化中心落地惠州的机遇,当好联络员、中转站和桥头堡;五是惠州学院要发挥好师范教育的优势,在惠州乃至粤东地区中小学校长、骨干教师和名教师的培养培训工作中,争取有更大作为;六是要大力加强党的建设,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,为建设理工科特色鲜明的高水平大学提供坚强的政治保障。他表示,省教育厅将一如既往地支持惠州学院的发展,相信有惠州市委、市政府对省市共建惠州学院工作的重视和支持,惠州学院一定能发展得越来越好。

  景李虎同志在调研中充分肯定了惠州市基础教育、职业教育、高等教育等方面取得的成绩。他对惠州教育提出几点希望:一是推进高质量的教育现代化,建设教育现代化的标兵县和标兵市;二是尽快实施“县管校聘”的教师管理制度;三是进一步加强教师队伍建设,建设好市县教师素质队伍能力提升基地,提高教师培养培训的计划性、时效性、实践性、精准性和个性化,抓好理论学习和跟岗实习;四是进一步加强教育信息化的工作,加强教改课改,打造教育工作的品牌;五是做好教育资源、特别是中小学、幼儿园的统筹;六是关注中考改革和高考改革的方案,及时做好统筹安排。七是高校更好服务地方经济社会发展,解决工学结合、校企合作两张皮的现象,坚持开门办学,注重融合,采取灵活方法,加强教师队伍和人才队伍建设,大力开展国际合作。八是关注职业教育制度和通道设计,让不同类型的人才,有不同类型的发展前景和上升通道。

图片1:考察惠州新建教学实验大楼

图片2:召开专题座谈会

图片3:景李虎同志讲话。