您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 思想政治
  • 字体大小:
朱超华副厅长参加指导思政处党支部“组织生活周”活动
发布日期: 2017-07-14
浏览次数:
来源: 厅思政处

75日,根据《2017年度委厅机关基层党组织“组织生活周”活动实施方案》安排,思想政治工作与宣传处党支部围绕“两学一做”、贯彻落实省第十二次党代会精神等主题开展“组织生活周”活动,厅党组成员、副厅长朱超华参加并指导此次活动。

思想政治工作与宣传处副处长倪熙首先谈体会,她认为贯彻落实省第十二次党代会精神,就要抓住工作重点,强化担当精神,狠抓能力建设,重视工作创新,坚持问题导向,着力推动我省教育系统思想政治与宣传工作不断向前。思政处党支部其他党员同志分别就宣传贯彻落实省第十二次党代会精神谈感想,讲体会。

朱超华在听取各位党员同志学习贯彻省第十二次党代会精神的感想和体会后,充分肯定思政处党支部的工作成绩,并从培育创新意识、开展“两学一做”及对思政处工作建议三方面,对党员同志进行了指导。朱超华还结合近期赴以色列学习交流的经历,重点讲述了以色列以创新立国、科技立国的历史发展经验,以及注重创新教育、包容失败教育、危机教育、责任教育和历史教育等理念,教育大家要汲取以色列创新发展及先进的教育理念,推动工作创新发展。朱超华指出,党中央和省委提出开展“两学一做”学习教育活动,形式上从关键少数领导干部延伸到全体党员同志,从集中开展延伸到常态化制度化,由内向外,由浅到深,是全体党员落实党章、落实习近平总书记系列重要讲话精神的及时有力举措,要在开展“两学一做”学习教育活动中补精神之钙,在行动上向中央和省委看齐,使“两学一做”学习教育常态化制度化。朱超华强调,开展“两学一做”学习教育活动,首先要对党忠诚,自觉增强“四个意识”,并贯穿于工作中。朱超华指出,教育工作概括来说就是做好知识传授和思想政治工作。学校思想政治工作从幼儿教育到研究生教育全覆盖,摊子大,战线长,难度高。要将思政工作做得更好,主要还是靠创新,靠落实。底线工作要守住,日常工作保运转,改革创新谋发展。