您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
省教育厅与南方报业深化全媒体合作
“广东教育发布厅”全媒体平台启动
发布日期: 2018-04-26
浏览次数:
来源: 办公室

4月26日下午,广东教育系统“大咖”齐聚南方报业传媒集团,参加“广东教育发布厅”全媒体平台暨“走在前列 教育支撑”深调研启动仪式。省教育厅与南方日报、南方网、南方+客户端强强联合,共建“广东教育发布厅”全媒体平台、组建广东教育新媒体矩阵,联合开展“走在前列 教育支撑”深调研活动。

 

嘉宾为南方教育智库揭牌

 

  省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎,南方报业传媒集团党委书记、管委会主任刘红兵,南方报业传媒集团副总编辑王更辉,省教育厅副厅长朱超华,中山大学党委副书记余敏斌,华南理工大学副校长吴业春,华南农业大学党委副书记钟仰进,南方医科大学副校长文民刚,华南师范大学副校长吴坚,广东工业大学副校级干部张学理,广州大学副校长张其学等参加启动仪式。

今年全国“两会”期间,习近平总书记到广东代表团参加审议时强调,要以新的更大作为开创广东工作新局面,奋力实现“四个走在全国前列”。广东教育事业是实现“四个走在全国前列”新要求新目标、满足全省人民日益增长的美好生活需要的基础工程、重要支撑。

 

省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎致辞

 

省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎表示,今年是广东教育改革之年,我们将实施高等教育“冲一流、补短板、强特色”、职业教育提升发展行动计划、学前教育普惠健康行动计划、义务教育优质均衡发展计划,出台新的高考综合改革方案。在多年紧密合作基础上,省教育厅与南方报业进一步深化全媒体合作,创新教育政策传播的方式方法,共建“广东教育发布厅”全媒体平台、构建广东教育新媒体矩阵,让老百姓知晓政策、用好政策、提升获得感,进一步做好全省教育新闻宣传和舆论引导工作。

 

南方报业传媒集团党委书记、管委会主任刘红兵致辞

 

南方报业传媒集团党委书记、管委会主任刘红兵表示,在新一轮的深度合作中,我们将以广东教育发布厅、广东教育新媒体矩阵为新平台,浓墨重彩地宣传报道全省教育系统奋进新时代、开启新征程的丰硕成果;以南方教育智库为新支撑,持续推出高质量的智慧型教育产品,为“办好人民满意的广东教育”鼓与呼。

   仪式上启动了“六个一”项目,分别是一个平台,南方日报、南方网、南方+客户端与省教育厅共建“广东教育发布厅”全媒体平台,重点发挥主流媒体全流程的新闻策划、舆情引导和技术支撑作用;一个智库,在省教育厅的指导下,南方日报建立“南方教育智库”,为广东教育事业改革发展贡献智慧型产品;一个矩阵,中山大学、华南理工大学等50多家广东教育系统代表单位集体入驻南方+客户端“南方号”,组建广东教育新媒体矩阵;一项深调研,南方日报携手省教育厅开展“走在前列 教育支撑”深调研活动,推出深度报道、调研报告等智库产品;一个指数,南方教育智库推出2018年中国内地大学第三方综合指数竞争力排名;一项大赛,在省教育厅指导下,南方日报、南方+客户端推出2018广东高校形象微视频大赛,组织全省大学生拍摄微视频展示母校形象。