您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
广东省中小学名教师、名校(园)长工作室启动仪式暨主持人集中培训动员会举行
发布日期: 2018-04-10
浏览次数:
来源: 办公室

进一步加强我省名教师、名校(园)长队伍建设,促进区域教育教学质量和水平的提高,推动全面深化教育领域综合改革,加快实现教育现代化,办好人民满意的教育,4月10日上午,新一轮(2018-2020年)广东省中小学名教师、名校(园)长工作室启动仪式暨主持人培训动员会在华南师范大学顺利举行。广东省教育厅党组成员、副厅长王创出席大会并讲话。

王创指出新一轮省名教师、名校(园)长工作室建设是造就高素质专业化创新型教师队伍的有效机制,是广东加快实现教育现代化的有效支撑,是培养优秀中青年教师的有效途径。他强调,工作室建设,要从我省教师队伍建设实际出发,坚持改革导向,着眼长远,优化顶层设计,强化体系建设,一要构建教学改革的新模式,二要打造科研兴教的新引擎,三要创建人才培养的新阵地,四要搭建风采展示的新舞台。各级教育行政部门、学校和工作室要主动适应新变化,积极探索新模式,争创新局面,推动工作室创新发展。在实践中,要处理好各司其职和协同联动、自身发展与协同育人、立德树人和专业发展的三个关系。

华南师范大学校党委书记朱孔军表示,教师教育是师范大学的安身立命之本,华师大将倾力为名教师、名校(园)长成长为教育家型教师、教育家型校(园)长助力,携手为广东基础教育发展做出新的贡献。

会上,省名教师工作室和名校(园)长工作室主持人代表、肇庆学院省中小学教师发展中心和茂名市教育局代表作了表态发言省学前师资培训中心、省中小学教师培训中心、省中小学校长培训中心和省级中小学教师发展中心负责人以及全省21个地级市教育局代表和工作室主持人共500余人参加会议。