您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
省委教育工委召开广东省高校学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神交流会
发布日期: 2018-04-10
浏览次数:
来源: 办公室

49日,省委教育工委召开广东省高校学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神交流会各高校在前一阶段学习的基础上,结合工作实际交流心得体会,再学习、再领会习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎同志出席会议并讲话,就进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神作工作部署。会议由省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长邢锋主持。

景李虎强调,各高校要在前一阶段学习领会的基础上,再学习、再领会习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,结合广东高校工作实际,把习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神落到实处,把“四个走在全国前列”的最高指示落到推动高校改革发展的具体行动中,在全省教育系统掀起再学习、再领会习近平总书记重要讲话精神的新的热潮。

景李虎指出,要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义和精神实质,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要再学习、再领会,以更高的政治站位掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的新的热潮;要坚持以总书记重要讲话精神为指引,推动全面从严治党向纵深发展。

景李虎要求,全省教育系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领广东教育一切工作的“纲”和“魂”,进一步解放思想、真抓实干、奋发进取、再创辉煌,向总书记、向党中央、向省委交上一份合格的答卷。

   中山大学党委书记陈春声,华南师范大学党委书记朱孔军,广东工业大学校党委书记、校长陈新,广东技术师范学院党委副书记、院长郭杰,广东轻工职业技术学院党委书记杜安国,广东白云学院党委书记刘剑锋,广东岭南职业技术学院党委书记范海星等高校代表在会上结合各校实际谈了前一阶段学习贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的成果和体会。党组织关系隶属省委教育工委的高校党委主要领导50余人参加会议。