您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
省委教育工委召开广东高校宣传部长学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议重要讲话精神座谈会
发布日期: 2018-04-10
浏览次数:
来源: 办公室

410日,省委教育工委召开广东高校宣传部长学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议重要讲话精神座谈会。各高校宣传部长在前期深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的基础上,进一步总结交流学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的经验做法。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长那佳出席会议并讲话,对高校宣传思想文化战线学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作出进一步部署安排。

那佳强调,各高校要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,牢固树立四个意识,坚定四个自信,更加自觉维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,更加自觉维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不择不扣把讲话精神落到实处,在新起点上奋力开创广东高校宣传思想工作新局面,为广东实现四个走在全国前列作出应有贡献。

那佳指出,各高校要真抓实干,坚决把习近平总书记重要讲话精神落实到高校宣传思想工作全过程。要持续兴起习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻热潮,推进重要讲话精神进教材、进课堂、进师生头脑、进网络、进学生社区。要加大高校宣传思想工作改革创新力度,积极为推动广东高等教育冲一流、补短板、强特色、服务我省四个走在全国前列加油鼓劲,积极宣传学校主动对接和服务我省四个走在全国前列的使命担当和特色经验。要牢牢掌握高校意识形态工作领导权、管理权、主动权,严格思想文化阵地管理,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,推动主流意识形态不断巩固扩大。

中山大学、华南理工大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广州大学、佛山科学技术学院、广东轻工职业技术学院、深圳北理莫斯科大学等8所高校的宣传部长在会上结合工作实际谈了学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的经验做法和体会。近40名高校宣传部部长参加会议。