您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
2017年度高校党委书记党建述职评议会召开
发布日期: 2018-01-09
浏览次数:
来源: 办公室

1月5日,省委组织部、省委教育工委召开2017 年度高校党委书记抓基层党建工作述职评议会,全省151所高校党委书记分公办本科院校、公办高职院校、民办和中外合作办学院校三组全部进行了现场述职。省委组织部副部长郑庆顺,省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎,省委组织部部务委员陈文明,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长邢锋,省委教育工委委员、省教育厅巡视员赵康,以及省委组织部、省委教育工委有关处室负责同志,部分特邀省党代表、省人大代表、省政协委员以及高校党建专家和基层一线党员代表出席会议并对高校党委书记述职情况进行评议。

为更加客观、更加全面掌握党委书记抓基层党建的履职情况,提高考评结果的科学性,省委组织部、省委教育工委于2017年12月25日至29日组织了453名经验丰富的高校党务干部赴全省高校开展现场交叉检查。2017年度党委书记抓基层党建述职评议考核采取现场核查评分和会议述职评分相结合的方式确定最后结果。评分结果作为评先评优、选拔任用干部的重要参考。省委组织部、省委教育工委将参考述职评议综合测评结果分类对各高校党委书记履行党建工作责任制情况进行分析研判,对工作扎实、成效突出的给予表扬,对工作不力、问题较多的进行个别约谈,限期整改。

按照省委统一部署开展的全省高校党委书记抓基层党建述职评议考核工作,是全省教育系统深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党,落实新时代党的建设总要求,推动党委书记抓基层党建工作常态化长效化的一项重要举措,有力地促进了高校党委书记抓基层党建工作责任落实。