您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
广东正式启动教育系统十九大精神宣讲“六个一百”行动 党代表景李虎开讲广东教育十九大精神“第一讲”
发布日期: 2017-11-22
浏览次数:
来源: 办公室

1122日下午,广东教育系统党的十九大精神宣讲六个一百行动在广州中医药大学大学城校区启动,党的十九大代表,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎主讲教育系统党的十九大精神宣讲团首场报告会,来自广州大学城10所高校近1000名大学生及教师代表现场聆听报告。

在广东教育系统党的十九大精神宣讲六个一百行动启动仪式上,景李虎指出,组织开展党的十九大精神宣讲六个一百行动,是我省教育系统推进党的十九大精神进校园的又一重要举措,通过实施这一行动,我省将实现教育系统党的十九大精神宣讲两个全覆盖,即宣讲覆盖全部高校、每所高校覆盖全体干部师生。景李虎厅长要求,全省教育系统要共同努力,把这一行动做好、做实、做出教育特色,引导教育系统干部师生学懂、弄通、做实党的十九大精神,推动党的十九大精神在广东教育系统落地生根、开花结果。

启动仪式上,景李虎还为10个大学生红色理论社团赠送新版《党章》和《习近平谈治国理政(第二卷)》,勉励他们认真开展好党的十九大精神研习活动,把党的十九大精神向同学们讲清楚、讲明白,让同学们听得懂、能领会、可落实。2016年广东高校辅导员年度人物、广州中医药大学第一临床医学院李平老师,中山大学习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会吴洁同学,分别作为高校辅导员、大学生代表在启动仪式上发言,他们都很期盼参与党的十九大精神宣讲六个一百行动,为我省教育系统党的十九大精神宣讲工作贡献力量。

启动仪式后,广东教育系统党的十九大精神宣讲团举行了首场报告会,由景李虎主讲。景李虎以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 办好人民满意的教育》为题,结合广东教育实际,从习近平新时代中国特色社会主义思想、广东教育的不平衡不充分问题、广东教育贯彻党的十九大精神的重点工作、青年大学生如何学习贯彻党的十九大精神等四个方面,对党的十九大精神作了全面、生动的解读。景李虎强调,要深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。景李虎希望同学们敞开双臂,主动拥抱新时代,用青春和汗水去浇灌新时代,用行动和担当去诠释新时代,做有理想、善创新、敢担当、能奋斗的青年一代,不辜负时代、不辜负国家、不辜负人民,用自己的努力为国家添彩、为时代争光。

省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长邢锋主持党的十九大精神六个一百行动启动仪式。广州中医药大学党委书记张建华主持报告会。

据悉,省委教育工委、省教育厅昨天(1121成立了广东教育系统党的十九大精神宣讲团,今天紧跟着就启动了党的十九大精神宣讲六个一百行动。接下来,省委教育工委、省教育厅将组织各地各高校,开展好百名高校书记校长宣讲党的十九大百名高校思政课名师宣讲党的十九大百名高校组织、宣传、学工部长宣讲党的十九大百名高校优秀辅导员宣讲党的十九大百个大学生理论社团研习党的十九大百个重大项目研究阐释党的十九大六个一百行动,不断把我省教育系统学习贯彻党的十九大精神引向深入。