您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
广东省学前教育教师发展联盟成立
发布日期: 2017-11-20
浏览次数:
来源: 办公室

为促进全省学前教育资源的优化和整合,提升广东省学前教育的协同创新能力和综合实力,构建广东学前教育共同体,11月20日,广东省学前教育教师发展联盟召开成立大会。广东省教育厅党组成员、副厅长王创出席大会并讲话。

广东省学前教育教师发展联盟召开成立大会

王创指出,随着“二孩”政策的全面实施,人民对学前教育资源的需求总量大幅增加。为有效满足人民群众对优质学前教育的需求,我省要在前两期“学前教育三年行动计划”的基础上,抓紧抓好第三期学前教育行动计划的实施,进一步深化幼儿园体制机制改革,增加普惠性资源供给,提高学前教育教师队伍整体素质,提升学前教育质量。

王创副厅长在广东省学前教育教师发展联盟成立大会上讲话

他强调,提升学前教育质量的关键,在于进一步加强学前教育教师队伍建设。广东省学前教育教师发展联盟的成立,将有利于我省学前教育教师培养培训开启战略性合作新模式,有利于推动我省学前教育教师培养培训工作向纵深发展。他希望联盟积极探索建立有效的合作模式和运作机制,深入开展产教结合、校校合作、校企合作、整合学前教育资源,构建广东学前教育共同体,促进我省学前教育内涵式发展。以此为契机,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,大胆创新,锐意进取,乘着“新师范”的东风,积极开创我省学前教育师资培养培训工作新局面,为推进我省学前教育优质快速发展作出新的更大的贡献。

新任联盟理事长单位,广东省外语艺术职业学院曾用强院长表示,广外艺将认真履行理事长单位职责,以高度的责任心,从关注前沿、理论引领,完善机制、无缝合作,取长补短、协同共赢三方面积极推进联盟建设和发展,为提高广东学前教育人才培养质量服务,为实现“幼有所育”的中国梦努力。

全省各地级以上市教育局分管领导,有关高等院校、中等学校和幼儿园的负责同志,以及相关学前教育机构和企事业代表共约130人参加了大会。