您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 学生贷款管理
  • 字体大小:
朱超华同志到广东轻工职业技术学院慰问寒假留校学生
发布日期: 2018-02-08
浏览次数:
来源: 学生助学工作管理中心

27日下午,省教育厅朱超华副厅长带领学生助学工作管理办公室有关同志,到广东轻工职业技术学院慰问寒假留校学生,与学生亲切座谈,到学生宿舍看望留校学生,学校党委书记杜安国、副校长王玫瑰参加活动。

座谈会上,朱超华同志亲切地和留校学生代表交谈,深入细致地了解学生的生活安排和学习状况。学校从生活保障、制度设计和助学措施等三个方面落实了寒假留校的学生工作:一是为寒假留校的950名学生“开绿灯”,确保宿舍和食堂的正常供应,为留校学生做好了充分的生活和学习条件保障;二是学校建立了留校学生的日常联系制度,每天关注学生动态,提供有针对性的学习和生活帮扶,确保家庭经济困难学生能够在校度过一个温暖祥和的寒假;三是学校为困难学生提供了生活补助,为留校过春节的学生组织了年晚饭,提供了过年用的挥春和用品等慰问物质。

朱超华同志肯定了学校的工作,并对学生提出三点希望:第一,希望同学们留校期间多注意安全,要树立自我保护和安全防范意识,过一个平安祥和的假期;第二,希望同学们留校期间多参加实践,实践出真知,处处有学问,让有意义的社会实践活动成为第二课堂,过一个充实而有收获的寒假;第三,希望同学们留校期间多和父母、师长沟通交流,春节是中国的传统节日,也是亲人团聚的重要节庆,人在哪里,家就在哪里,要惦记着家人、亲友和师长的亲情问候,过一个有情有义的新春佳节。

朱超华同志还到学生宿舍、多功能文化食堂和学生社区党支部活动室,实地察看学生学习生活和文化活动场所,并为留校学生代表派发了慰问金、慰问品。留校学生纷纷表示,今年的留校真温暖,尽管由于专插本考试的学习任务、实验实训工作或家庭经济困难等原因选择了寒假留校,但省教育厅和学校无微不至的关心关怀让人心里特别温暖,在这里,感受到了家的温馨和节日的快乐,表示要把党和政府的关心关怀转化为学习的动力,努力把自己培养成才,以实际行动回馈学校的培养,以努力实践报效党和政府的厚爱。