您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
广东省教育厅办公室关于警惕社会机构误导教师参加收费培训的紧急通知
发布日期: 2018-04-13
浏览次数:
来源: 厅继续教育指导中心

                     粤教继办函〔201819

 

各地级以上市教育局,各高等学校,各省属中小学校幼儿园、中职学校:

近期,部分地市教育局和老师来电向我厅反映,社会机构“广东省教师继续教育培训中心”以“粤教继函”的形式于20172018年向市县教育局、教研室、教师进修学校和各中学等单位发出通知,误导教师参加其组织开展的内容为中、高考考纲解析和命题趋势研判的收费性质培训,造成不良影响。现紧急通知如下:

一、“广东省教师继续教育培训中心”非我厅直属单位或下设机构,与我厅无任何关系。

二、广东省教育厅直属单位“广东省教师继续教育指导中心”组织开展的中小学幼儿园教师、校(园)长省级培训均为省财政经费支持,除参训人员往返交通费回所在单位报销外,培训期间不收取任何费用。

三、各高等学校和中小学幼儿园(含中职学校,下同)要制定规范的校内场地租借使用管理规定。向社会培训机构租借场地要严格执行审批程序,按照规定对租用单位资质及业务范围、培训内容进行审核把关,防止出现违法违规现象。

四、请各地级以上市教育局高度重视,强化防范意识,加大宣传力度,及时将本通知内容和精神传达到县(市、区)教育局和辖区内各中小学幼儿园,并传达到教师个人。对类似收费性质的社会培训,各单位和广大教师要提高警惕,谨防上当受骗。

 

 

 

                                        广东省教育厅办公室

                                          2018413