您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
广东省教育厅 广东省人力资源和社会保障厅关于表彰广东省促进义务教育均衡发展先进集体和先进个人的决定
发布日期: 2017-12-04
浏览次数:
来源: 厅督导室

粤教督〔201728

 

各地级以上市人民政府,省直各单位:

近几年,在省委省政府的领导下,我省始终坚持把教育作为经济社会发展的基础性、先导性工程和重要的民生工程来抓,深入推进义务教育均衡发展,进一步缩小了区域、城乡、校际差距,大力促进了城乡教育基本公共服务均等化。20167月,全省所有县(市、区)接受了国家义务教育基本均衡督导认定,成为全国第六个整体实现县域义务教育基本均衡全覆盖的省份。这是我省教育发展进程中又一具有里程碑意义的重大成就,凝聚着各地、各部门广大干部群众特别是教育工作者的智慧与汗水。

为表彰先进,巩固提高义务教育均衡发展成果,积极推进教育现代化建设,经省政府同意,省教育厅会同省人力资源和社会保障厅联合开展了广东省促进义务教育均衡发展先进集体和先进个人评选表彰活动。经研究,决定授予广州市人民政府教育督导室等40个单位为“广东省促进义务教育均衡发展先进集体”、汕头市教育局谢奕斌等80位同志为“广东省促进义务教育均衡发展先进个人”荣誉称号。

希望受表彰的先进集体和先进个人发扬成绩、再接再厉,为义务教育均衡发展作出新的贡献。各地要认真贯彻党的十九大精神,牢固确立教育优先发展地位,把义务教育均衡发展作为教育现代化建设的重中之重,学习先进经验,巩固发展成果,改善薄弱环节,落实关键举措,着力推动义务教育从基本均衡迈向优质均衡,努力办好人民满意的教育,为四个坚持、三个支撑、两个走在前列提供坚强保障。

  

    附件1、2:广东省促进义务教育均衡发展先进集体和先进个人.xls

 

                                   广东省教育厅      广东省人力资源和社会保障厅

20171120

                                (请将此件转发至各县(市、区))