您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育研究
  • 字体大小:
《广东省技术技能型院校建设标准》研讨会召开
发布日期: 2017-07-13
浏览次数:
来源: 广东省教育研究院

    7月11日,《广东省技术技能型院校建设标准》研讨会在省教育研究院举行。劳汉生副院长出席会议并致辞。广东轻工职业技术学院、广东省外语艺术职业学院、广东理工职业学院、广东交通职业技术学院、广州番禺职业技术学院、广东白云学院等有关单位领导和专家参加会议。
    《广东省技术技能型院校建设标准》是广东省教育体制综合改革试点项目“广东省高校分类建设标准与指导”的部分研究成果。会上,项目组代表首先对《广东省技术技能型院校建设标准》研制的背景、意义、原则、方法和具体内容作了详细介绍。与会领导和专家结合经济社会发展实际和高等教育、职业教育发展规律等对文稿进行了精彩的点评,并提出富有建设性、可操作性的意见和建议。项目组表示,将积极总结、凝练和吸收这些意见和建议,不断提升《广东省技术技能型院校建设标准》的科学性和适应性,为促进广东技术技能型院校建设工作奠定扎实的理论和实践基础,提供重要决策参考。