您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 机关党建
  • 字体大小:
省教育厅党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷
发布日期: 2018-04-09
浏览次数:
来源: 厅机关党委

    4月9日上午,省教育厅党组理论学习中心组举行2018年第2期专题学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎主持会议并讲话。
    学习会上,邀请华南农业大学马克思主义学院院长张丰清教授作专题辅导报告。报告围绕《习近平谈治国理政》第二卷的总体框架、篇章结构和主要内容进行了讲解,讲解内容丰富、深入浅出,为厅党组理论学习中心组成员和与会党员干部深入领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供了重要参考。
    景李虎在讲话中强调, 一要从讲政治的高度切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。各直属单位党委理论学习中心组要把《习近平谈治国理政》第二卷学习宣讲工作作为当前一项重大政治任务,结合工作实际至少举办一次集中学习讨论,听取一次专家辅导报告。各党支部要以“三会一课”为载体,以《习近平谈治国理政》第二卷为专题,结合工作实际,拟定专题学习计划,认真组织实施并做好记录。二要通过深入学习,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。全体党员干部要更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要坚持学以致用,进一步增强“八个本领”,把学习成果转化为做好工作的强大动力。全体党员干部,尤其是党员领导干部要结合不断发展变化的实际,坚持学用一致,大力弘扬理论联系实际的优良学风,把学习成效落实到具体行动上、体现在实际工作中。
    厅党组理论学习中心组成员,委厅机关、事业单位党员干部,直属学校领导班子成员共200多人参加会议,考试院全体党员干部在考试院会议室同步视频收看。