您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 机关党建
  • 字体大小:
景李虎厅长到黄坑村检查指导精准扶贫工作
发布日期: 2017-12-07
浏览次数:
来源: 厅机关党委
           12月7日,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎同志带着对黄坑村和贫困户的牵挂再次来到黄坑村检查指导精准扶贫工作,进一步推进精准扶贫和指导社会主义新农村示范村建设工作。厅办公室、基础教育和信息化处、直属机关党办负责同志,韶关市、南雄市相关负责同志一同参加。
    景李虎厅长首先来到黄坑村委会,查看村公共服务综合体、扶贫云大数据平台、黄坑村电子商务平台的建设情况,并不时询问有关详细情况。随后,景李虎厅长一行来到贫困户廖洪硕和孙宏祖家中入户慰问,并送上慰问品。当得知廖洪硕在省教育厅的帮扶下和当地政府的支持下盖好了新房、养了二十多头猪,生活越过越有劲儿,得知孙宏祖在当地奖补政策的鼓励下积极发展黄牛、鸡、水稻等种养产业,家中大学生明年毕业,新房已经入住等情况后,景李虎厅长十分高兴,鼓励两户贫困户要充满信心,继续努力,扎实把种养做好,就一定能够实现脱贫,过上全面小康生活。景李虎厅长还视察了黄坑村“三清三拆”等社会主义新农村示范村建设情况、黄坑村精品土鸡养殖基地、黄坑村精品番薯收购点以及黄坑村村级光伏发电站等扶贫有关产业项目。
    视察产业项目结束后,黄坑村村级光伏电站合作协议签署仪式暨黄坑村精准扶贫工作座谈会在黄坑中学会议室进行。景李虎厅长出席并见证了合作协议的签署,对当前精准扶贫工作作出三点要求。一是要切实学懂弄通做实党的十九大精神,把精准扶贫工作继续推向深入。要把当下省里提出的社会主义新农村示范村建设同脱贫攻坚工作同步进行,做好规划,统筹推进。二是黄坑村当前精准扶贫工作“气色”很好,贫困户各方面精神状态良好,要扎扎实实按照既定方针方案方法推进工作,特别要做好危房改造这一十分重要的民生工作、民心工作,同时要结合黄坑村实际把产业帮扶继续做得更好。三是要突出教育特色。要把握政策机遇,努力做好前期工作,切实把厅里能够充足支持的资金和政策利用好,做出扶贫的教育特色,把黄坑村、黄坑镇乃至南雄市的教育做得更好,做出新面貌,不仅贫困户受益,对全体当地人民也是好事。