您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 后勤产业
  • 字体大小:
湖南省教育厅考察我省学校食堂监管工作
发布日期: 2018-04-13
浏览次数:
来源: superadmin

411-12日,湖南省教育厅组织长沙、湘潭、株洲、衡阳等市教育局相关负责同志赴中山、珠海考察我省推进教育后勤现代化,搭建大数据平台加强学校食堂监管工作。本次考察由湖南省教育厅纪委驻厅纪检组纪律审查处处长向朝阳同志和财建处调研员刘梦清同志带队,我厅学校后勤管理处处长程五一同志陪同。

考察组在中山市和珠海市共实地走访了6所学校,召开了5个座谈会,并参观了中山市教育信息中心和1个配餐中心。

座谈会上,程五一同志详细介绍了我省学校食品安全监管系统运用“大数据”实现学校食品安全管控的理念和方式。考察组的同志传经送宝,介绍了湖南省的经验和做法,给我们很多启发。受访的学校现场展示了广东省学校食品安全监管系统的相关数据,并就有关学校食品安全管理工作进行了广泛而深入的交流。

这次考察,也是我厅后勤管理处深入学校开展食品安全管理工作及校园生活垃圾分类等相关后勤工作的一次调研,既交流了湘粤两省在学校食品安全管理方面做法,同时也发现了中山和珠海两市在食品安全监管方面不少鲜活的经验,值得总结和推广。