您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 后勤产业
  • 字体大小:
李亚娟副巡视员参加学校后勤管理处党支部组织生活会
发布日期: 2018-04-04
浏览次数:
来源: 后勤协会信息员

328日下午,学校后勤管理处党支部举行组织生活周“活动。省教育厅副巡视员李亚娟同志以一名普通党员身份参加,并与全处党员干部开展了深入的学习交流。

首先,全处同志逐字逐句、原汁原味地学习了《习近平谈治国理政第二卷》第十一个专题《建设美丽中国》中《推进生态文明建设,改革我国环保管理体制》、《保护生态环境应成为经济发展应有之义》、《做好生态文明建设,树立绿水青山就是金山银山的意识》、《推动形成绿色发展方式和生活方式》、《弘扬塞罕坝精神》等5篇讲话,并结合自己的工作畅谈学习体会。通过学习,全处同志加深了推进生态文明建设、推进绿色环保工作、推动校园垃圾分类工作的认识,明确了自己的使命和责任,纷纷表示要为建设美丽校园、建设美丽中国作出自己应有的贡献。

饶洪彬同志还就如何利用数据表格,提高工作效率进行了分享。

程五一同志汇报了学校后勤管理处2018年第一季度党支部工作情况。首先,坚持支部工作例会制度,每月至少召开一次全体党员干部参加的党建例会,分析、总结本月党建工作进展情况,党员干部交流学习心得,明确下一阶段党建工作重点。其次,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,制定了2018年学校后勤管理处党支部学习计划,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装支部,继续坚持以“集体学习、个人学习”相结合的形式,引导党员干部边学习边联系边思考。第三,在日常工作中贯彻落实廉洁教育,通过传统文化学习、观看爱国宣传电影、党规党纪学习等方式,立规矩,抓廉政,抓勤政,确保党支部全体党员干部始终提高警惕。程五一同志提出在今后的学习和工作中要做到:一是讲学习,做好党支部的文化建设,进一步落实“两学一做”学习教育常态化制度化;二是讲奉献,诚其意投入到工作之中,不挑肥拣瘦,要任劳任怨、团结协作;三是讲廉洁,要廉洁自律,老实做人、干净干事。

后勤处党支部“组织生活周”活动,体现了“三个结合”,即政治学习和业务学习相结合,提高思想认识和提升工作效率相结合,厅领导深入基层与干部沟通交流相结合。

李亚娟副巡视员在认真听取大家的学习汇报后,对学校后勤管理处党员“组织生活周”活动的三结合形式给予了高度评价。她要求大家在今后的工作中做到:

第一、“组织生活周”活动要认真落实“两学一做”的各项要求,要增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

第二、在全省教育“奋进之笔”总体方案中,后勤处主动加入12项工作,体现了后勤处敢于担当、勇于负责的精神,值得赞赏。后勤处要努力谋划好、奋力实施好我们教育后勤工作的“奋进之笔,交出得意之作”。已开展的工作要进一步做细做实,计划开展的工作要做好顶层设计。要从为基础服务出发、从广大人民群众的利益出发,着力解决好教育后勤工作中的突出问题。

第三、虽然目前学校后勤管理处人员暂未配齐,但工作很主动,工作做得很好,取得了很好的成效。全省学校食品安全监管系统,运用大数据实现食品安全的管控,得到了省领导和厅领导的表扬。还有校园生活垃圾分类工作的推进很有力度。大家要继续发扬成绩,精进向上。

最后,程五一同志代表后勤处党支部表示,一定要按照李厅的要求,紧紧围绕全厅的中心工作,更加认真地加强学习,深入开展调研,不断提升政策水平和管理能力,努力办好人民满意的教育后勤。