您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 国际港澳台交流
  • 字体大小:
朱超华副厅长会见葡萄牙驻穗总领事馆总领事安德烈•科代罗先生
发布日期: 2018-02-13
浏览次数:
来源: 厅交流合作处(港澳台办)

    212日下午,葡萄牙驻穗总领事馆总领事安德烈·科代罗(Andre Cordeiro)先生来访我厅。朱超华副厅长会见来访客人,厅交流合作处有关负责同志陪同参加了会见。

    朱超华副厅长首先对葡萄牙总领事就任不久即来访省教育厅表示欢迎,对葡萄牙领事馆重视推动双方教育领域交流合作表示感谢。朱超华副厅长介绍了当前我省教育改革发展及高校葡语专业建设情况,并回顾了近年来我省与葡萄牙在教育领域开展的交流合作情况。安德烈·科代罗总领事对省教育厅重视与葡萄牙开展教育交流合作表示感谢,介绍了目前葡萄牙里斯本工商管理大学与南方医科大学正在推进的合作项目,表示将努力推动双方其他高校进一步扩大交流合作领域,不断丰富交流合作项目内容。还就我省高校招收葡萄牙留学生、引进葡语师资、推动葡语专业发展、合作科研、合作办学等发表了意见,希望我厅就进一步开展上述交流合作继续提供支持。

   朱超华副厅长指出,我省中山大学、暨南大学、南方医科大学、广东外语外贸大学等高校与葡萄牙有关高校交流合作关系密切,正在开展一系列合作项目,取得了一定成效。他表示,省教育厅将继续支持我省高校与葡萄牙高校开展交流合作:一是继续鼓励并支持我省高校与葡萄牙高校围绕学生交流、教师培训、合作科研、合作办学、葡语和汉语教学等方面开展交流合作,进一步密切高校间交流合作关系。二是进一步促进我省高校与葡萄牙高校开展葡语教育合作,支持高校引进葡语师资。三是根据葡萄牙有关高校或教育机构的申请,鼓励并支持我省高校在葡萄牙设立孔子学院。四是鼓励并支持我省高校进一步加大对葡萄牙学生的宣传力度,吸引更多更优秀的葡萄牙学生来粤学习。

右二:朱超华副厅长;右三:安德烈·科代罗总领事。