您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
弘扬工匠精神 提升职业素养——“南粤工匠”代表赴广东水电学院进行巡讲
发布日期: 2018-05-16
浏览次数:
来源: 广东水利电力职业技术学院

5月14日下午,学院从化校区学术交流中心三楼报告厅座无虚席,掌声雷动,经久不息。由广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省总工会联合主办的广东省2018年职业教育活动周“南粤工匠进校园”活动正在这里举办。广东省总工会副巡视员李和森出席活动并作讲话,广东省教育厅职业教育与终生教育处副处长吴华明主持大会,活动邀请了广州地铁集团有限公司首席技师张重阳,广州格利蒙那提琴有限公司技术总监关尚持和茂名石化集团公司技能大师吴金源现场分享职业故事。学院党委副书记、纪委书记蔡艺出席致欢迎词,并与相关部门领导及500多名师生一起聆听了报告。

李和森讲话时指出,活动旨在将“南粤工匠”请进校园,发挥典型示范作用,通过与学生面对面交流,传授做人学艺的经验和体会,带领身边更多的人投身到广东改革发展大潮。他勉励同学们向工匠大师学习,继承和弘扬工匠精神,在实践的熔炉中增长见识、砥砺品质、强化本领、收获成功。

张重阳、关尚持和吴金源向师生分享了自己的成长经历,畅谈了职业创新与匠心筑梦的追求。三位技能大师精彩的讲述、高超的工作技能,尤其是他们对工作勇于当担、精益求精、改革创新的精神,给现场聆听讲座的师生留下极为深刻的印象,受到深刻的启迪。

吴华明在总结时对同学们提出三点希望:一是德为先;二是精技艺;三是树恒志。要以此为动力,干一行,爱一行,练就过硬本领,为“中国制造”添彩。