您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州南洋理工职业学院举办“青春中国梦”五四晚会——表彰先进 激励前行
发布日期: 2018-05-16
浏览次数:
来源: 广州南洋理工职业学院

为纪念五四运动进一步弘扬五四爱国精神表彰青年学生先进集体和优秀个人发挥先进典型的模范带头作用引导全校广大青年学生积极进取展现南洋学子青春风采。5月15日晚广州南洋理工职业学院举办了“青春中国梦”为主题的五四表彰晚会。学校校长李国年、党委书记马燕霞、常务副校长刘剑清,党委副书记、副校长岳增玲,副校长胡琼妃、岳国善,校长助理杨楚校出席晚会,各二级学院正副院长、相关职能部门负责人,全体辅导员老师与广大师生一同观看了此次晚会。

晚会分别对获评为“三好学生”、“优秀学生干部”“优秀共青团干事”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“十佳优干”的个人和“先进班集体”、“先进团支部”、“先进分团委”等集体,以及获得学校奖学金、国家励志奖学金、国家奖学金的优秀学生予以表彰。李国年校长、马燕霞书记等校领导分别为受表彰的集体与个人颁奖。

晚会紧扣“青春中国梦”的主题,共分为青春力量、青春无悔、青春赞歌三个篇章,分别以展示新时代青年的魅力,彰显南洋学子风采;忆往昔峥嵘岁月,激励青年要奋发图强;以青春飞扬之青年,抒发对祖国的感情为主旋律,表演节目形式丰富,既有学校各社团组织的精彩演出,也有从化地区兄弟院校的表演助兴。

一首铿锵有力、气势恢宏的大合唱《中国军魂》唱出了该校军政教导队的气势和气魄;《青春的选择》、《boom boom power》和《1937》 等舞蹈节奏千变万化,热情奔放,展现出青年人的青春洋溢、积极向上的精神面貌,嗨翻全场,带动了全场气氛;《“杯”动青春》伴随着手掌拍打桌子时发出的节奏,歌曲与吉他弹奏、b box融合在一起,给观众带来一场独特的歌舞表演。《追忆》和《礼仪之邦》两个不同时期的时装走秀,融合现代与传统的服装特色,举手投足中无不体现出中华文化的风韵;《道之精神》跆拳道表演者用跳、踢、击打等动作赢得台下声声惊叹和阵阵掌声;《盘龙武道》中表演真实、千变万化、招式凌厉的双截棍表演与刚劲有力、气吞山河的武术把中华武学的博大精深诠释得淋漓精致;古筝《忆江南》婉转低沉的琴音与茶道相结合,使观众沉醉在优美的意境中;刺激的轮滑秀《舞动轮滑》。

合唱《我爱你中华》和《胜利之舞》压轴登场,悠扬的歌声久久回荡,无不表达了对祖国的热爱之情,以及青年们对未来的美好期待,为此次晚会画上了完美的句号。

此次表彰晚会,让学校广大青年学生观看精彩绝伦的演出、享受视听盛宴的同时,也在接受先进的鼓舞和精神的洗礼,使其了明白作为青年一代身上担负着的历史使命感和责任感,生逢其时也重任在肩,激励青年学生不忘初心,砥砺前行,释放青春激情,追逐青春梦想用青春书写精彩。