您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
人人参与消防 共建平安和谐校园
发布日期: 2018-05-16
浏览次数:
来源: 广州工程技术职业学院

 

为进一步提高学院师生消防安全意识和应急逃生能力,预防校园火灾发生,切实保障广大师生生命和财产安全,共建和谐平安校园,514日,广州工程技术职业学院安全保卫处组织外语与商贸系、机电工程系等系(院)部分师生在从化校区综合教学楼101室开展了“人人参与消防,共建和谐平安校园”消防知识讲座和应急演练活动。

本次活动首先由广州市消安防火中心谢增友老师为为师生进行消防安全知识和常用灭火器的使用培训。培训中,谢老师生动形象地向师生们介绍了火灾基础理论知识、火场逃生自救方法、发生火灾时的注意事项,如何正确使用灭火器材等消防知识。

培训结束后,随着一阵急促的消防报警声响起,安保处工作人员和保安人员立即组织学生按照火场逃生疏散演练技巧,采用衣角捂住口鼻、弯腰低姿手摸墙体等安全动作纷纷向着标有安全指示标志的逃生通道疏散。之后,师生们还进行灭火器的实际操作使用。

此次活动的开展,增强了师生消防安全意识,提高了消防安全自救能力,为共建和谐平安校园打下坚实基础。

消防安全知识培训现场