您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东财经大学赴广东高等教育出版社洽谈校企协同育人项目
发布日期: 2018-04-16
浏览次数:
来源: 广东财经大学

4 月8日上午,广东财经大学党委书记黄晓波率队赴广东高等教育出版社,就编辑出版专业校企协同育人项目进行了深入交流。

黄晓波全面介绍了广东财经大学办学优势与特色,结合广东及全国经济社会发展新形势以及高等教育改革发展新要求,强调探索校政、校行、校企协同育人的重要意义。他指出,广东财经大学适应新形势和新要求,在认真研究执行省委省政府提出的“冲一流、补短板、强特色”计划,建设有特色高水平财经大学新征程中,为国家输送大批紧缺的高水平财经政法人才,为大湾区经济社会发展提供强有力的智力支撑,为国家及区域社会治理建良言、献良策。他表示,学校编辑出版专业已开办15年,为社会培养了一批优秀的编辑出版人才,出版硕士作为新一轮硕士授权学科审核申报的新增学科,填补了广东省的学科空白,在出版大省有着良好的发展机遇,希望通过协同育人机制,培养更多更优秀的高水平专业人才。

广东财经大学人文与传播学院院长马持节介绍了学院的办学规模,学科建设、科学研究及人才培养现状,希望与广东高等教育出版社建立人才联合培养的长效机制。学院党委书记苏明华表示学院与出版社在发展理念和学术科研等若干领域有较高契合度,希望今后开展多方面合作,探索人才培养创新机制。

广东高等教育出版社社长唐永亮、副社长程天等分别从不同角度介绍了出版社的发展历程、理念与业绩,以及在新媒体格局下融合出版的创新之路。出版社副总编辑王亚芳、蔡晓文校友及10多个业务部门负责人出席了洽谈会。双方对今后开展深度合作达成了初步共识。