您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
学好十九大精神,做担当责任和使命的时代青年
广东医科大学2017年青马工程暨团校培训班第一讲
发布日期: 2017-11-14
浏览次数:
来源: 广东医科大学

为进一步加强党建带团建,带领全校“青马”学员深入学习领会党的十九大精神,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,推动共青团工作的发展。广东医科大学于1110日晚在东莞校区行政楼1楼报告厅和湛江校区新教学楼9楼会议室举行2017年青马工程暨团校培训班开班仪式暨第一讲。仪式由该校校团委许崇泰副书记主持。

 

 

 

开班第一讲,广东医科大学校团委邀请了学校党委卢景辉书记、校长作题为《学好十九大精神,做担当责任和使命的时代青年》的专题辅导报告。

 

报告中,卢书记首先围绕如何学好党的十九大精神,对深刻领会党的十九大的主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会历史性成就和历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入新时代、深刻领会新时代中国共产党的历史使命、深刻认识实现“两个一百年”的奋斗目标、深刻理解“五位一体”建设的重大部署、深刻领会党的建设的总要求、深刻领会十九大党章的新思想新内涵新要求等十个深刻领会进行了详细阐述,让学员们更加充分了解十九大的精神内涵,牢记当代青年担任的使命。

 

卢书记在报告中说道:广东医是一所有历史、有底蕴、有担当、有抱负的大学;是艰苦奋斗成就卓越,自强不息追求卓越的大学;是教书育人硕果累累,守护健康人才辈出的大学。他希望广东医青年要在学习和践行十九大精神过程中传承广东医精神,铭记广东医人的使命。

                                                                             

最后,卢书记从确立目标,坚定信念;身体力行,践行校训;学精专业,筑牢本领;积极锻练,丰富经历;学会相处,踏实做人;甘于奉献,树立形象等六个方面对学员们寄予厚望。希望广东医青年要把握历史发展机遇,珍惜韶华,全面提升素质能力,打造人生磐石基地,为中华民族伟大复兴的中国梦的实现贡献力量。

   

 

 

当晚,该校也举行了2017年青马工程和团校培训班开班仪式。仪式在充满阳光活力的团歌声中拉开序幕;播放了本届培训班动员视频;校团委副书记朱卓琦同学在作为学员代表发言并承诺,“将努力成长为一名大学生骨干和一名合格的医学生,为建设高水平的医科大学而奋斗!”紧接着,该校党委符学三副书记为青马学员授旗并宣布开班,拉开了本期培训班的序幕。

 

据悉,出席当晚仪式有广东医科大学党委卢景辉书记、校长,党委符学三副书记,党委办公室、党委宣传部、学生工作部、学校团委等部门全体人员,马克思主义学院正副院长、二级学院分管学生工作的党委书记、副书记,二级学院团委书记、副书记,全体辅导员,全体学员。