您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东舞蹈戏剧职业学院召开辅导员、班主任工作会议
发布日期: 2017-10-12
浏览次数:
来源: 广东舞蹈戏剧职业学院

10月10日,省文化厅党组成员、广东舞蹈戏剧职业学院党委书记韩安贵主持召开辅导员、班主任工作会议,要求全体辅导员、班主任在学生工作中要尽职、尽责、尽心、尽力,定好位、负好责、服好务、做好人、做好事,用自己的人格魅力、高尚情怀、仁爱之心、学识能力成为学生心目中的“男神”和“女神”。

一直以来,学院非常重视辅导员、班主任队伍建设,通过经验分享、调研学习、网络培训、技能竞赛等各种形式,提高辅导员、班主任的职业素质和专业素养,推进学院思政教育工作有效落实。

会上,学院专门邀请了党的十九大代表、我省优秀辅导员、广东技术师范学院陈小花副教授作辅导报告。陈老师从辅导员的工作要求、工作方法、工作能力、工作感悟等方面讲述了辅导员工作虽然平凡,但意义非凡,她寄语辅导员、班主任要做一个有力量、有知识、有情怀、有思想的思政工作者。学院辅导员代表黄婷、刘楚民、杨阳,中专班主任代表戚海亮、刘锡斌等五位老师分别谈了工作的体会、经验和建议,一致认为,作为一名一线学生工作者要在全心投入中施展才华,在潜心育人中打造特色,在长期坚持中厚积薄发,在脚踏实地中总结提炼,在团队温暖中汲取力量。

韩安贵指出,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者。辅导员的工作核心、目标是为国家培养社会主义现代化合格的建设者和可靠的接班人。

韩安贵要求,辅导员要又红又专、德才兼备,明确担子,守好一段渠、种好一块田;要遵守纪律、遵守法律、尊重学生、尊重规律;要走进学生、贴近学生、进入学生的话语体系理解和帮助学生;要在服务学生中引导学生,帮助学生解疑释惑;要用自己的理想信念、道德情操熏陶、感染学生;要干一行爱一行钻一行,抓重点、抓平时、抓根本、抓细节。

韩安贵希望,全体辅导员、班主任共同努力,把学院思想政治工作做好、做扎实,为学院教书立人、教书育人、立德树人作出应有的贡献。

会上,学院党委副书记、副院长邹建军解读了教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和院党委会通过的《广东舞蹈戏剧职业学院辅导员选聘及管理实施办法》,并对下一阶段辅导员工作进行部署。

学院党委办公室、组织人事处、各系党支部书记、系主任,学生工作处、团委、思政部全体老师,全体学管员、辅导员、中专班主任、宿管员等参加会议。