您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育 $L̪ԌE$L̪
  • 字体大小:
五邑大学召开2017年人才工作会议
发布日期: 2017-10-11
浏览次数:
来源: 五邑大学

    为推进创建广东省高水平工科大学工作,建设满足学校发展需要的人才队伍,1010日下午五邑大学召开2017年人才工作会议。校长张运华总结了学校去年以来的相关工作,部署今后一段时期人才工作任务。党委书记张焜作重要讲话。会议由副校长李霆主持,其它校领导、各学院(部)院长、书记及部分职能部门主要负责人参加了会议。

校长张运华肯定了去年以来学校人才工作特别是高层次人才引进工作取得的成绩,同时指出人才引进存在院部、学科分布不均衡,部分人才特别是柔性引进的高层次人才的作用没有得到充分发挥,现有教职工的工作积极性没有得到有效激发等问题。他要求大家在今后工作中,要强化理念、树立信心,明确目标、突出重点,解放思想、大胆用人,开创我校人才工作新局面。

校党委书记张焜结合学校高建工作对学校人才工作提出重要意见。他要求一是要准确认识目前我校人才工作的重要性、紧迫性和机遇性。他指出,目前我校人才队伍的数量、结构和质量都不能满足学校高水平工科大学建设发展的需要,大家一定要正视差距、抢抓机遇,切实增强做好人才工作的紧迫感、责任感和使命感,把人才工作作为学校当前工作的重中之重,抓紧抓好。二是要敢于担当,要有责任感和使命感。在认真学习、研究、领会有关的人才政策的基础上用好、用足政策。进一步健全柔性人才引进机制,加快高层次人才引进步伐;各院(部)必须尽快制定实施人才发展计划,加大专任教师引进力度;充分调动全校教师的积极性和创造性;坚定不移地抓好专任教师队伍、管理队伍、教辅队伍等三支人才队伍的建设。三是要进一步提高对人才的服务和管理水平。各职能部门和各院(部)要密切配合,增强服务意识、提高服务质量,以优质服务吸引人、打动人,狠抓人才目标和人才任务落实,为学校高水平工科大学建设做出新贡献。