您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州现代信息学院隆重举行新生开学典礼
发布日期: 2017-09-14
浏览次数:
来源: 广州现代信息工程职业技术学院

金秋送爽,丹桂飘香,911日,广州现代信息工程职业技术学院在大操场隆重举行20172018学年度新生开学典礼出席大会的有学院院长姚立宁,常务副院长李维东,副院长邓志华、王宇川、贾明中、马士杞,学院各部门负责人、各二级学院负责人、2017级全体新生。大会由常务副院长李维东同志主持。

 

 

(学院院长姚立宁在会上讲话)

 

院长姚立宁教授在会上讲话。他代表学院向2017级全体新生表示热烈的欢迎!他说,学院从创办到现在,已过了十多年的风雨洗礼,积淀了丰富的文化内涵,形成了全信息化的教育特色,并指出学院已进入广东民办高职教育的前列。学院一直秉承“知行合一,德明技长”的办学理念,培养了一大批人才,不少毕业生已经成为各行各业骨干和负责人,为广东经济的发展发挥了应有的作用。

他对新生们提几点希望:1、做一个关心国家勇于担当的人。2、做一个追求真知求是创新的人。3、做一个高素质的技能型人才。

 

 

(教师代表,广东省民办教育优秀教师、基础部老师杨国华发言)

 

广东省民办教育优秀教师、基础部杨国华老师代表全体教师发言。他向大家分享了,他的思考与感悟,面对新学期,新模式,大学生要树立起一个服务社会,实现自我的远大理想,只要有理想的人生,才是积极的人生,才能飞得更高,更远,才能真正体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的境界。也希望大家在这个追求,探索的过程中,勇于突破自己,超越自己,收获新的成长,希望同学们努力做到:学会做人,学会做事,学会生活,学会学习,学会合作。

 

 

 

大二学生代表,信息工程学院谭文津同学在大会上与同学们分享了学校的丰富充实的校园生活,愿新同学把握这来之不易的学习机会,树立远大理想,认真学习,积极参加校园文化活动,完善自我,优化自我。珍惜优良环境。新生代表,经济与管理学院李珍珍同学表示,在未来的大学生活中要做到:一、养成良好习惯,从现在起步。二、学好专业课程,为终生学习做准备。三、掌握实用技能,为实现理想积蓄力量!,在学院这片热土上,同心,同德,同行,同铸新的辉煌。

 

 

 

(领誓人团委副书记陈鹏飞带领新生进行诚信宣誓)

 

大会最后一项,是国旗下的诚信宣誓。在领誓人学院团委副书记陈鹏飞带领下,学校5千多名同学整齐起立,他们右手握拳,高高举起,气壮山河,进行了新生诚信宣誓,铿锵的誓言久久地激荡着同学们的心灵。