您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
肇庆市长调研肇庆学院科技园 望助力地方经济社会发展
发布日期: 2017-09-13
浏览次数:
来源: 肇庆学院

    9月10日,肇庆市人民政府市长范中杰来到肇庆学院大学科技园开展调研,对科技园加快建设,为培养创新人才、促进地方经济社会转型升级提供有力支持提出殷切期望。校党委书记曾桓松、校党委副书记叶峥嵘陪同。

  范中杰先后视察了中巴软件园、创客方舟、电子商务园、文化创意园、肇庆市人才公寓。在文创园胡荣奎老师工作室,他仔细观看了工作室展示的金绣工艺产品和叠秀工艺产品,对肇庆学院创新设计的工艺美术品项目连声称赞。他还参观了肇梦双创小镇及科技园规划沙盘,听取科技园管委办主任陈学年对于科技园与小镇项目的介绍,观看了科技园宣传片,对科技园整体发展呈现的良好态势给予充分肯定。范中杰指出,大学科技园作为高端创新资源的集聚之地,要在助力高校双创教育改革的同时,为促进地方经济社会发展提供有力支撑。

  据了解,科技园经过近5年的建设,已建成中巴软件园、跨境电子商务园、文化创意产业园、现代农业产业园、创客方舟众创空间,被认定为广东“互联网+”双创小镇培育单位、广东省小微企业孵化示范基地、国家级科技孵化器培育单位、国家级大学科技园培育单位、国家级众创空间。

  党办校办、基建处、科技园管委办等职能部门负责人参加了相关活动。