您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州大学华软学院获广东省众创空间认定 19个创业团队为双创教育再添生力军
发布日期: 2017-09-13
浏览次数:
来源: 广州大学华软软件学院

 

912日下午,广州大学华软软件学院举行创新创业学院(含创始者俱乐部)优秀创业项目入孵签约仪式,19个创业团队正式成为双创生力军,助力学院双创教育发展。本次签约入驻,是继94日华软学院被认定为广东省众创空间试点单位后,再次为我院创新创业教育工作注入新动能。

常务副院长、创新创业学院院长迟云平与团队签约

党委副书记、创新创业学院副院长张高峰与团队签约

 

华软学院遵循创业项目的发展规律,根据创业各阶段的特点与需求,推行“创始者俱乐部-创新创业学院”两级孵化管理模式——凡具有创业意愿或具备项目雏形的团队(或个人),申请并审核通过后,可入驻到创始者俱乐部;经创始者俱乐部选拔推荐的在孵项目可申请入驻到创新创业学院,接受进一步的孵化。

 

创始者俱乐部办公场地(资料图片)

 

创新创业学院办公场地(资料图片)

 

2016年,创始者俱乐部正式开放运营,39个创业团队(或个人)入驻到创始者俱乐部,经过学院团委近一年来的管理和运作,团队项目发展迅速,技术成熟,取得较好市场前景,经创始者俱乐部推荐选拔,创新创业学院审核通过,9个团队成为本次第五批团队入驻到创新创业学院,进行下一步的孵化。

本次签约仪式上,9个创业团队顺利入驻创新创业学院,10个创业团队(或个人)入驻到创始者俱乐部。至此,华软学院共有88个在孵项目,创业团队总人数逾700人,23个团队注册成立公司。

本次优秀入孵项目包括“Project Studio”“新画风APP”“iBoat无人船”“3D创刻”“漫游从化”“DZX机器人”“导盲机器人”“多用途物联穿戴系统”等19个项目,其经营范围涉及资源整合类APP、创意摄影类APP、无人机研发、企业管理系统开发、公益服务、商业服务、软件与信息技术服务等。创业团队入驻创新创业学院(含创始者俱乐部)后,将获得免费办公场地、各类创业训练、项目投资对接、专家指导、政策咨询、一站式工商注册等个性化服务。

94日,广州大学华软软件学院被广东省科学技术厅认定为2017年度广东省众创空间试点单位,本次19个创业团队入驻到创新创业学院(含创始者俱乐部),为我院创新创业教育工作增添了新活力,学院将进一步提升自身创业孵化服务能力,培养更多的创业团队和企业,打造大学生双创教育新局面。

广州大学华软学院领导与创业团队合影留念