您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广外省内一本录取进展顺利生源充足
发布日期: 2017-07-16
浏览次数:
来源: 广东外语外贸大学

广外2017年普通高考第一批本科招生录取工作于15日正式开始。校党委书记、校长、招生委员会主任隋广军到录取现场指导录取工作。在招生领导小组和招生监督小组的领导和监督下,整个录取工作井然有序,进展顺利。

隋广军现场指导招生工作

隋广军对招生录取中各学院的工作给予肯定,并指出,各学院在录取后还要对录取情况进行分析研究,通过研究认识自身的长处和不足,有针对性的改进学院工作,为学校的发展建言献策。

今年广外在广东普通类第一批本科计划录取3942人,其中普通文史类2027人,理工类1915人。根据广东省今年投档政策的变动和对两次模拟投档情况的分析,学校今年在广东追加了部分预留计划。由此,广外今年文科出档线541分,比重点线高21分;理科出档线529分,比重点线高44分。文科出档最高分587分,理科出档最高分609分。

录取工作现场

从实际录取情况看,今年广外在广东投档生源充足,外语专业录取分数普遍较高,如翻译、西班牙语、法语、泰语、德语、葡萄牙语、意大利语、阿拉伯语、商务英语、英语等,为适应国家“一带一路”战略需求而新增的塞尔维亚语、土耳其语、孟加拉语和波斯语专业深受考生欢迎,传统热门专业如金融学类、工商管理类(会计学院)、经济学类等大类的录取分数也有较好表现。

整个录取结果将在学校招生委员会审议后提交省教育考试院审核。