您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东科学技术职业学院获准招收国际学生
发布日期: 2017-07-15
浏览次数:
来源: 广东科学技术职业学院

     7月10日,广东省教育厅正式复函同意广东科学技术职业学院(以下简称“广科院”)拟招收国际学生的请示,标志着广科院正式获得招收国际学生资格,迈出了国际化办学的关键一步。

    广科院近两年相继成为广东省“一流高职院校建设计划立项建设单位”、“互联网+创新创业示范校”,在此进程中,学校积极研究国家“一带一路”发展战略,主动融入国际交流合作,以申办国际学生招收资格为契机,广泛而深入地开展海内外文化、学术交流,推动学校实现跨越式发展。

    今年三月份以来,德国、法国、马来西亚等国高校或政府机构先后到访广科院,就国际化合作展开不同层面的深入洽谈,广科院也将陆续走出国门,与上述国家高校与机构签订战略合作协议。

    具备招收国际学生资格,不仅助力学校二级院系品牌专业的高质量建设,而且将成为学校在硬件配置、教学品质、主体内涵、发展格局等多个维度纵深推进的引擎。

    广科院将按照教育部《学校招收和培养国际学生管理办法》的最新要求,认真做好来华国际学生的教育和管理工作,建立健全国际学生管理制度,不断完善办学条件,加强对外教学师资队伍建设,努力营造国际学生良好的学习生活环境,不断提高国际学生的教育教学层次和水平,为促进粤港澳大湾区经济与文化的对外开放做出积极贡献。