您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东碧桂园职业学院一届一次教职工代表大会隆重召开
发布日期: 2017-07-14
浏览次数:
来源: 广东碧桂园职业学院

713日,广东碧桂园职业学院一届一次教职工代表大会在国华大楼第一会议室隆重召开,出席会议的正式代表44名,列席代表3名。

刘惠坚院长讲话

刘惠坚院长首先代表学院董事会、行政班子对院教代会的举行表示热烈的祝贺,同时深刻阐明了教代会的组织形式、主要职能、基本任务和重要作用,指出教代会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式。刘惠坚院长充分肯定了学院教代会从无到有,在加强和推进依法治校、民主治校方面的成就,希望全体代表发扬主人翁精神,积极参与民主管理、民主决策,认真履行代表职责,完成本届教代会的各项具体任务,为学院的发展献计献策。

苏成柏副院长汇报学院“十三五”规划情况

 

分组审议

会议听取了苏成柏副院长作的关于编制学院“十三五”事业发展规划的说明,对规划草案进行了分组审议。审议中,与会代表认真负责、畅所欲言,积极踊跃提出修改意见和建议。会议在大会交流后进行表决,通过了《广东碧桂园职业学院第一届教职工代表大会第一次会议决议》。

决议认为,学院《十三五规划》认真总结了创校以来改革、建设、发展所取得的显著成绩,深刻分析了学院“十三五”期间面临的机遇与挑战,明确了发展方向,提出了“十三五”改革、建设、发展的指导思想、发展目标和主要任务。思路清晰,目标明确,措施切实可行。对进一步深化改革,加快发展,实现学校新的发展目标具有重要的指导作用,是我们今后行动的纲领。全体代表对实现学院“十三五”的目标任务充满信心。

会议现场

与会全体代表经过认真审议,一致通过《广东碧桂园职业学院“十三五”发展规划》。

会议号召,全院教职工要认清高职教育改革发展的新形势,不断深化对高职人才培养规律的认识,积极践行学院创办人杨国强先生的职业教育思想、办学理念,锐意改革,加快发展,在办学机制创新、人才培养创新等方面成为引领职教创新潮流的典范。

会议在完成各项议题后圆满结束。