您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 毕业生就业指导
  • 字体大小:
邱克楠副巡视员出席大学生创业就业战略合作签约暨示范基地挂牌仪式
发布日期: 2017-07-13
浏览次数:
来源: 厅就业中心

 

为实施人才发展战略,落实番禺区“1+4”产业人才政策,加大推进政校企合作平台建设,促进高校毕业生就业创业,吸引大学生到番禺创业就业,向企业输送优质人才资源,推动番禺区经济发展,在广东省教育厅的指导下,广东省大学生创业就业促进会与番禺区人才交流管理办公室签订战略合作框架协议,共建大学生创业就业示范基地,合作协议签约和示范基地揭牌仪式于2017712日在番禺区举行。

广东省教育厅邱克楠副巡视员、广州市番禺区政府麦洁萍副区长,广东省大学生创业就业促进会、番禺区委组织部、区人社局等部门有关领导,番禺区厂商会、节能科技园、海伦堡创意产业园等区内重点产业园区、知名企业代表,华南理工大学、暨南大学、广东工业大学等高校就业指导中心代表、学生代表和媒体记者等,共约100人参加了活动。

邱克楠副巡视员充分肯定基地成立的意义,指出这是建立学生人才供给与产业人才需求精准数据对接,实现学生就业端与产业人才需求端精准匹配,搭建我省大学生就业信息化平台重要抓手。希望这次双方合作具有示范性作用,通过日后积累的成功合作经验,将此项目模式推广至全省各地,为打造成我省大学生人才战略示范项目打下坚实基础,为我省大学生高质量就业提供典型模版。

邱克楠副巡视员指出省教育厅将进一步完善我省大学生就业创业信息化网络平台,希望通过就业信息化建设进一步提升我省毕业生就业服务水平。下一步,我们将在全省范围内各院校试行“网络+现场”模式的招聘会,即学生在网络填写简历、平台投递职位、现场直接面试,企业在青聘果平台上发布招聘信息,并不定期举行现场招聘活动,充分运用“互联网+”工具,逐步实现电子简历招聘模式。另外重点对困难毕业生进行精准帮扶,实现我省高校毕业生的充分就业和高质量就业。