您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
王创副厅长率队赴湖南省调研教师教育改革工作
发布日期: 2017-12-04
浏览次数:
来源: 厅师资管理处

为贯彻落实党的十九大精神,进一步深化新时代教师教育改革,加快推进广东“新师范”建设,培养高素质教师队伍,20171129日至121日,广东省教育厅党组成员、副厅长王创率厅规划处、基财处、职终处、高教处、师资处、考试院和继教中心等部门负责人,以及华南师范大学、广东第二师范学院、肇庆学院和广东省外语艺术职业学院有关负责同志一行到湖南省开展教师教育改革工作调研。

调研期间,调研组一行先后实地考察了湖南省中小学教师发展中心、湖南第一师范学院和浏阳市教师发展中心,与湖南省教育厅发展规划处、教师工作与师范教育处、财务建设处、高等教育处和职业教育与成人教育处等相关处室及省中小学教师发展中心、湖南第一师范学院、长沙师范学院、衡阳师范学院、浏阳市教育局等有关单位代表进行深入座谈交流。详细了解湖南省在推进教师教育改革的主要举措,尤其是在中小学教师培养培训方面已探索形成的好经验、好做法。认真听取了湖南省实施农村教师公费定向培养、教师信息管理系统和教师网络研修平台建设、“国培计划”“省培计划”实施情况以及湖南第一师范学院培养卓越小学教师的 “一师模式”、浏阳市教育局创新机制打造教师发展中心等经验介绍,并就推进教师教育改革,探索培养新模式相互探讨和交流了意见。

王创副厅长对湖南省历经十余年的实践探索,形成特色鲜明、效果良好的公费定向师范生培养制度十分赞赏,表示将积极学习借鉴湖南省的成功经验,引入农村教师培养新模式,并结合广东实际按需施策、精准发力,加快推进教师教育工作改革,努力破解我省教师队伍建设中发展不平衡不充分的问题,为办好让人民满意的教育提供智力保障。

 

王创副厅长在湖南省开展教师教育工作调研座谈会上发言

在湖南省中小学教师发展中心召开调研座谈会  

调研组与湖南省教育厅、湖南第一师范学院代表合照

在湖南第一师范学院召开调研座谈会