您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
罗伟其赴东莞理工学院调研指导工作
发布日期: 2015-07-23
浏览次数:
来源: 厅办公室

 

为贯彻落实71日省委书记胡春华到东莞理工学院开展专题调研的指示精神,723日上午,省教育厅罗伟其厅长率办公室、规划处、高教处、科研处负责同志到东莞理工学院调研指导工作,听取了东莞理工学院、东莞市省市共建一流理工科大学工作思路及近期工作开展情况的汇报。

罗伟其指出,东莞理工学院汇集全校力量,认真研究制定工作规划和方案,取得了非常明显的成效,展现了学校领导班子抢抓机遇、开拓创新、凝聚力量、加快发展的良好态势。

罗伟其强调,建设一流理工科大学,必须打破传统高等教育发展的路径依赖,采取超常规的举措,再造发展新思路。要在以下4个方面下工夫。一是在聚焦学科发展方向上下工夫。要了解各学科在国际上的发展趋势,把握与经济社会发展紧密联系的薄弱紧缺学科需求,找准学校学科建设的突破口和着力点。二是在汇聚优秀人才队伍上下工夫。要面向全球配置人才资源,吸引一流人才到学校工作,为一流人才对接企业创造条件,鼓励学校柔性引进企业的高技术人才。三是在汇集资源上下工夫。要集中东莞的政策优势、产业优势、地域优势、财力优势等,共同服务于一流理工科大学建设。四是在体制机制改革上下工夫。要进一步解放思想,在管理思维、组织方式、工作模式上大胆改革创新,进一步激活学校活力。